Центр изучения кризисного общества опубликовал Атлас инфраструктурных проектов стран ЕАЭС

 

Атлас разработан в поддержку деятельности по выявлению значимых интеграционных проектов в сфере инфраструктуры стран ЕАЭС.  В него включены проекты, направленные на создание и обновление инфраструктуры в таких отраслях, как транспорт (автомобильные дороги, железнодорожное сообщение и авиасообщение), городская среда и ЖКХ, портовая инфраструктура.

Приведенные в Атласе проекты преимущественно направлены на обновление и
развитие существующей инфраструктуры. Государства стран ЕАЭС используют разные способы их реализации, ориентируясь на имеющиеся ресурсные возможности и ограничения,
накапливая разнообразный и весьма ценный опыт. Обмен этим опытом представляется базовым условием для возможного дальнейшего планирования и реализации совместных инфраструктурных проектов ЕАЭС, в том числе прорывных, в области «цифровой экономики».

Атлас состоит из двух частей. В первой части дана общая характеристика реализуемых в странах ЕАЭС инфраструктурных проектов в отраслевом разрезе: автомобильные и железные дороги, авиасообщение, портовая инфраструктура, ЖКХ, городская среда и энергетика, телекоммуникационная инфраструктура. Во второй части Атласа приведены перечни инфраструктурных проектов, сгруппированные по странам ЕАЭС.

По мнению авторов, Атлас инфраструктурных проектов стран ЕАЭС будет полезен для специалистов и экспертов, занимающихся инфраструктурной тематикой стран на постсоветском пространстве.

Скачать Атлас

 

читать еще по теме

7 июня 2017
Итоги Петербургского экономического форума, коррупционный скандал в правительстве Э. Макрона и его последствия, визит лидера КНР в Германию, итоги выборов губернаторов штатов в Мексике, теракты в Багдаде и наступление на Ракку
8 мая 2017
Беспорядки в Венесуэле и созыв Конституционной Ассамблеи, итоги президентских выборов во Франции
26 декабря 2016
Российские и белорусские эксперты Центра изучения кризисного общества проанализировали вероятность «майдана» в Белоруссии и представили рекомендации относительно формирования белорусской политики России.